Unglaublich tolles Essen, perfekte Qualität und wirklich ausgezeichneter Service. Definitiv ein must-have in St. Wolfgang. Wir werden definitiv wieder kommen.
Wir haben ganz spontan einen Tisch bekommen, nach dem ich es im letzten Jahr einige Male vergeblich versucht hatte!
Und es war Perfekt!
Platz mit Sonnenuntergang kreative Vorspeise mit einer super Salzkammergut "Vitello" Interpretation. Das Filet vom Ox war einfach nur betörend und die Saucen brauchte ich nur zu den Erdäpfeln! Ich bin in einem Lockdown auf den Hauseigenen Burgerwagen gestoßen und auf das Restaurant neugierig geworden.
Begeisternd. Perfekt. Meisterlich.
So ist unser Fazit ausgefallen als wir dort vor zwei Wochen zum ersten Mal waren. Wir hatten uns kurz entschlossen an den Wolfgangsee zu fahren und waren auf der Suche nach einem guten Restaurant. Auf einem bekannten Bewertungsportal sind war dann auf "dspeis" aufmerksam geworden. Tisch angefragt, bekommen und reserviert. Kleiner Tip: Parkplätze gibt es nur wenige aber 1 Minute entfernt ist ein großer Ortsparkplatz.
Dort angekommen sind wir mit Handschlag durch den Ober sehr freundlich empfangen worden. Vorbildlich. Das Restaurant selbst ist sehr wohnlich und angenehm eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl und es spielt keine Rolle ob als Anzugträger oder mit T-Shirt und Jeans. Wir hatten einen sehr schönen Tisch direkt am Fenster. Weine sind bezahlbar und hochwertig, bevorzugt natürlich aus Österreich und wir haben dann gerne bei einem Wein vom Winzer Holzapfel zugegriffen.
Als Vorspeise hatten wir dann "gehacktes vom Ochs" - bestes "Tatar" neben dem im "Esslokal" und meine Frau den gegrillten Oktopus. Der Oktopus war konkurrenzlos gut. Aussen knusprig und zart und saftig dazu sehr gekonnt und leicht scharf abgeschmeckt. Noch nie zuvor so gut Oktopus gehabt.Begeisternd beides
Als Hauptspeise hatten wir ein Ribeye für zwei und dazu Rosmarinkartoffeln. Fleisch unglaublich aromatisch (verzichten Sie bitte auf die Soßen, das verdirbt das Fleisch ;)) ), perfekt und damit meine ich absolut perfekt gebraten, zart und jetzt gehen mir langsam die Superlative aus.... Besser geht nicht, nur anders.
Zur Nachspeise und damit zur Königsdisziplin: Meine Frau hatte den Schokotraum den ich nicht probieren durfte.... Er muss also hervorragend gewesen sein.
Ich hatte die Topfenknödel. Diese waren so unglaublich fluffig und locker, dazu gebräunte Brösel und eine Vanillesoße. ein Traum und das beste Desser das ich jemals hatte. Unglaublich gut. Und das war es was ich mit Meisterlich meinte.
Die Preise sind für das Gebotene absolut angemessen. Keinen einzigen Gang empfanden wir angesichts des gebotenen an Qualität und Handwerkskunst als überteuert.
Fazit: Neben dem "Esslokal" in Hadersdorf das Beste uns bekannte Restaurant in Österreich ( und lassen sie sich nicht von anderen mit viel Schischi und großen Namen blenden) und wir freuen uns wieder zu kommen. Alles Gute an Hr. Gamsjäger und sein hervorragend eingespieltes Team und hoffentlich bis bald
An error has occurred! Please try again in a few minutes